醉臥蒼山

Just another WordPress.com weblog

柏楊走了. 四月 29, 2008

Filed under: 不分類 — 平 @ 8:11 下午


「這麼一個龐大的國度,擁有全世界四分之一人口的一個龐大民族,卻陷入貧窮、愚昧、鬥爭、血腥等等的流沙之中,難以自拔。」
「我們的醜陋,是在於我們不知道自己的醜陋。」

知名作家柏楊凌晨病逝台北縣新店耕莘醫院,享年八十九歲,醫院表示柏老病情主要是呼吸微弱,離開加護病房後,呼吸不太穩定,柏老生前希望不要再急救甚至插管治療,家屬尊重他的意願,讓他安詳離開人世。(黃進恭報導)

這也算是壽終正寢吧,安心上路.我有生之年一定會讀完[柏楊版資治通鑑]和[醜陋的中國人]的.國人又少了面鏡子.可嘆!!

廣告
 

2 Responses to “柏楊走了.”

  1. Says:

    [我不入地獄]吧呵呵.

  2. 雁默 Says:

    做人最起碼的風骨,就是不做陳水扁的國策顧問。

    柏楊沒做到。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s