醉臥蒼山

Just another WordPress.com weblog

純粹老作的大蜀國演義. 四月 20, 2008

Filed under: 隨筆電影 — 平 @ 1:43 上午


“操! 咱曹家的男人死光了嗎?"節錄自大漢中常侍費亭侯曹騰先生最近常問孫子一句話.
阿滿:"……"

最近一套電影望之所謂掛羊頭賣狗肉之至,不過如此,雖然電影只在英文主頁說是甚麼忠於原著貼近歷史(幻覺來的,這是拿來騙那些紅髯碧眼的,嚇不了我的),那位李先生在中文媒體上還是要承認說是在家傳(父親據說是三國專家)那本[三國演義]上"再創作","老作至此,真是不敢恭維.唯有說一句你老不要丟我們李家的現眼,您老請改姓葉吧,眼高手低之餘,見了龍可千萬別躲.那可是吉祥之物.您是不需要卸甲的.

一路以來,網路上趕羚羊聲聲不絕.我就不多說了,
你幻想不是不可以,但是也請有些邏輯,一般的中國人中地理歷史知識不太到家的,比如我吧.也知道劉大耳"走路"的地點在荊州大約是中國的南方湖南湖北吧,北伐是北取長安或是兵出祁山,大約是今天的陝西甘肅一帶這是中國的西北方.那鳳鳴山竟然出現在同一個時空,難道是遠呂志又將時空重疊了?你可以說是由長安打到了荊州那就厲害了,劉漢第二次復興了,"孝懷中興"了.噢!不!中興之主劉禪大帝怎能諡為"孝懷"應該在"文武宣明"這幾個字找去了…….TMD

這位"葉公"KUSO之舉不絕,常山趙子龍出名了,曹營中背落地壓不死阿斗(果然是北斗星君保佑)名振天下衣錦還鄉,他的老家他自己說的要打一大圈才回得去,那些老鄉在當時的大漢曹丞相(上面那位曹家的孫子)的制下生活,那晚的酒宴上常山趙子龍有沒有做蒙汗藥測試?沒有理由這麼大的肥肉送上門來,老鄉們不一早圓了曹丞相肉縛常山趙子龍的心愿的.

大蜀國?港話"識你老鼠啊"入蜀的劉軍向來都是自稱漢軍,所謂漢賊誓不兩立,曹魏自翊正統更不會叫自己XX國叫人家"大鼠國".所謂國只有一,演義中韓德那句"反國之賊"就是這麼來的,怎麼?你葉公骨子里想搞分裂中國嗎?你有見過諸葛亮背後的旗子有綉著"大蜀國丞相武鄉侯"嗎?人家綉的是"大漢"."大漢"明白嗎"大漢朝"的大漢啊."蒙柄"

不是自小就在三國專家的父親薰陶下長大,卻說用曹操的孫女(曹嬰)來代替原本演義中包圍趙雲的曹家孫女婿…錯了,錯了,葉公!演義中鳳鳴山包圍趙雲的夏侯楙,人家娶的清河公主是曹操的女兒.,是女婿可不是孫女婿連輩份都搞不清楚了.
再說演義迷人的的地方就是給予三國人物血肉,關老爺何許人也?劇中五虎大點將,你常山趙子龍當甚麼平軍將軍?還總領全軍(包括我老關啥米關家軍十萬)北伐,趕羚羊!如果真是演義中的老關(就算他老人家當時不是總鎮荊州裂土封疆)可不是隔空嘴炮打老黃那麼簡單了,是要當場操傢伙跟你沒完沒了的,(幸好葉公沒有惡搞馬孟起……).你常山趙子龍來個白衣送葬,"大吉利是".後來有個吳下阿蒙(不是那位古怪偵探)白衣渡江跟著老關老張老劉全讓你送上路了.

迷之二虎:"兄弟~安心上路~~~"

廣告
 

7 Responses to “純粹老作的大蜀國演義.”

  1. Says:

    還以為Eric一直在忙你的功課呢.赤壁會好一些吧.是因為還沒有上映? ^^"
    外國人看中國古時的故事可能因為傳統背景不同,沒有甚麼共嗚吧.

  2. eric Says:

    看你們罵成這樣就更好奇了
    一定會BT下來看看
    不知道赤壁會不會好一些
    外國人對三國歷史好像不是很有興趣
    最後只能搞得裡外不是人

  3. 雅樹 Says:

    嗯,沒錯,導演擺明了就是打著三國的旗號行騙錢之實。
    由於片名叫三國之見龍卸甲,
    當然被它吸引的觀眾不是歷史迷就是三國迷。
    然而他拍出來的戲卻是給無雙迷看的。
    如果他把見龍卸甲前面的三國之這三個字拿掉,
    或是在三國後面加上無雙兩字。
    相信不但沒有人會罵他,反而會拍手叫好。

    (..)

  4. Says:

    如果是加上那一句那就A不到這麼多錢啦,人家被人罵的就是這一點:借三國題材來A錢卻掛羊頭賣狗肉.如果是加上“這是一個異世界的故事”那我也沒話說.

  5. 雅樹 Says:

    我朋友看完這部片後,也是跑來找我吐苦水,罵它罵的要死。
    我就跟他說,如果我是導演,只需要在這部片開頭加上一句話,就可以完全解決這問題。
    這句話就是:“這是一個異世界的故事”。
    我沒看這部片,但光聽他的形容,我覺得這不是一部電影。
    這叫做同人誌。

    (..)

  6. Says:

    火大的還有很多.比如說盔甲吧搞得華不華,和不和的,也算是個人創作吧,曹嬰那一頂頭盔是甚麼形狀的?望之如狐.我想中國古時女性除了狐裘外對"狐狸"這兩個字是避之則吉的吧,你還叫她帶在頭上招搖過市.^^"還有一幕曹嬰指揮弓兵她揮的是甚麼?"軍配"呀?笑死了.當然這一幕的宣傳照只在英文網站才出現,又是拿來哄鬼的.又要A三國又要A最後武士的錢.真是純粹A錢做品.

  7. 雅樹 Says:

    大哥是對的。0.0b

    (..)


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s