醉臥蒼山

Just another WordPress.com weblog

思想閱讀機 一月 5, 2008

Filed under: 笑忒瘋癲 — 平 @ 12:54 上午

生果報–

思 想 閱 讀 機 助 測 謊

美國 卡 內 基 梅 隆 大 學 ( Carnegie Mellon University ) 科 學 家 , 研 製 出 一 部 思 想 閱讀 機 器 , 在 先 進 磁 力 共 振 掃 描 器 和 電 腦 程 式 軟 件 的 輔 助 下 , 能 閱 讀 人 的 腦 海 思 想 ,知 道 對 方 想 甚 麼 。
研 究 員 向 測 試 者 展 示 10 幅 工 具 或 建 築 物 的 照 片 , 利 用 思 想 閱 讀 機 分 析 對 方 腦 袋 的 反 應 , 結 果 從 數 據 中 知 道 他 們 正 在 想 那 種 工 具 或 建 築 物 , 準 確 度 達 97% 。 研 究 員 指 這 有 助 深 入 了 解 自 閉 症 , 尋 求 出 治 療方 法 , 也 有 助 提 高 警 方 的 測 謊 測 試 , 甚 至 分 析 罪 犯 的 意 圖 , 令 警 方 可 在 他 們 犯 案 前將 他 們 拘 捕 。
英 國 《 每 日 郵 報 》

現在還只是用於測謊上的應用,或是說因為測謊上的應用才費盡周章研究出來的.目前應該只是用來分辨是非題,而不是可以讀取人的思想或是更進一步可以自由的挖出人類思想中的資料,但是這也算是個開始,要達到可以獲取人類的思想也不是遙遙無期了.

當科幻小說中那種可以獲取人類思想的儀器出現的話,人類社會會變成甚麼樣子?是大同世界人人之間沒有秘密沒有陰謀坦坦蕩蕩,還是百份之九十九點九九的人類是儀器的使用對象而不是使用者呢?我會相信是後者,到時人類會進入甚麼樣的世界呢?
老衛~~~你的思想儀快出現了不必等一二三四號捎來了.made in earth.

廣告
 

2 Responses to “思想閱讀機”

  1. Says:

    那篇漫畫好像看過

  2. 雅樹 Says:

    http://forum.gamer.com.tw/G2.php?bsn=40035&parent=49&sn=13&lorder=3
    無街之城市

    你這篇令我忽然想到了這個,
    看過嗎?

    (..)


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s